Скажите? Где врата земного рая?
Простых вещей мне знать не довелось.
А про небесный я уж не мечтаю,
И не надеюсь даже на авось.
Не потому, что грешен безнадежно.
Ни красть. Ни караулить не хотел.
Характер вечно сдерживал мятежный,
И долго оставался не у дел.
За кресло не держался мёртвой хваткой,
Зарплат халявных тоже не искал.
Пожил чуток на "каменных палатках", (Бывшая зона общего режима)
Познав судьбы уродливый оскал.
А впрочем, город это тоже зона.
Мы не умеем по другому жить.
Дубинки прогуляются омона,
По спинам тех, кто вздумает бузить.
Не дёргайтесь паршивые плебеи,
Свободы захотели под шумок?
Угомонитесь жалкие пигмеи,
Хрущёвских, обитатели берлог.
И снова понесутся автозаки,
По разным уголкам моей страны.
И обагрятся головы как маки,
Гражданственным предверием войны.
Рубите сук. На грабли наступайте.
История не впрок вам господа.
Бессмертия себе не возжелайте,
Вам не уйти от Божьего суда.
Любители различных перестроек,
Реформами замучали народ.
В больницах не хватает людям коек,
И детдомов не строят для сирот.
Зато какие виллы за кордоном,
На сладеньких записывают жён.
Удобные придумали законы,
Я наповал бесправием сражён.
Опять витает дух патриотизма,
Любовь к народу хлещет через край.
Заняться что ли тоже онанизмом?
Уж сколько лет нам обещают рай?
Идёт борьба с коррупцией однако,
С генетикой идёт неравный бой.
Чиновник снова ринулся в атаку,
Бороться видно будет сам с собой?
Скажите? Где врата земного рая?
Простых вещей мне знать не довелось.
А про небесный я уж не мечтаю,
Там все места распроданы небось?
Свидетельство о публикации №110071805439
Успехов!
Виктор Терехов 18.07.2010 19:43 Заявить о нарушении