Усталый принц

Я создан, чтобы убивать,
Машина для убийств...
Мой механизм им не сломать,
И полностью я чист...

Кинжал на поясе весит,
Мой самый верный друг...
Я создан только чтобы мстить...
Я вечно одинок...

Законы чести я не знал,
Да и зачем мне знать...
Со мною верный мой кинжал.
На прочих наплевать...

Я видел свет, а может тьму...
Мне их не разобрать...
Я душу может быть, найду,
А может быть, и нет...

Придёт тот день, и я уйду...
Когда исполню долг...
Дорогу истины найду,
Камыш в мгновенье смолк...

Он знает, что не знаешь ты...
И видит нас насквозь...
Он знает, как цветут цветы,
Что я скрываю злость...

Что скоро буду волен я,
Творить, что захочу...
Что будет петь, плясать душа,
Мне это по плечу...

Камыш вспомнил, что хотел...
Как мальчик-хулиган
Крапиву палкою рубил
Как будто ураган...

И вырос он такой, как есть...
Каким был должен стать...
Теперь не мчит свершать он месть,
Он слишком уж устал...

Он лёг на травку отдохнуть
И сладко задремал,
Ведь завтра нам в обратный путь,
А я итак устал...


Рецензии