Берёзы и клёны, осеннего парка

Берёзы  и клёны,  осеннего парка
Не стыдно ли вам обнажённым стоять
Вас осень укрыла прозрачной вуалью
И вам до весны  в ней теперь замерзать.

Зима вас оденет в белёсые платья
Накинет фату и примерит наряд
Обвенчит ветрами, своей непогоды
И вам до весны от мороза страдать

Но время прейдет,  и распустятся листья
И впустят в себя. Этот чудный апрель
И в ветвях своих, буйства зелени чистой
Весёлую песню споёт соловей…


Рецензии