Нам петь не пристало о праздностях мерзких...

Нам петь не пристало о праздностях мерзких,
Нам хочется петь о далёких мечтах,
Чтоб голос плескался из губ наших дерзких,
Чтоб воздух дрожал в обертонных волнах.

Мы дети заката, мы жили средь смуты,
Когда разрушалась железная власть.
Мы рвали с себя нас сковавшие путы –
Нагими мы были, нам было то всласть.

Мы вечность кромсали мечом скептицизма,
С циничностью рвали своё естество.
Мы были эстетами средь аскетизма,
Свободой своё нарекли божество.

Нас мало так было, нас мало осталось –
Но каждый из нас положил на алтарь
Религию, веру, надежду на старость –
Во имя свободы то каждый сжигал.

Во имя свободы себя мы творили,
Творил себя каждый как мог, как умел.
И мы покорили, себя покорили
Из тех, кто остался, кто песню допел.

Нам петь не пристало о праздностях мерзких,
Слюной извергая поток глупых слов.
Мы торим дорогу, дорогу для дерзких,
Для дерзких и жаждущих страсти умов…


Рецензии