Моя мечта

Моя мечта как облако летит по небу синему,
Сменяясь на иллюзии, проносится стремглав.
Моя мечта могучая, моя мечта всесильная –
И с нею вместе я лечу, надежду оседлав.

Вокруг меня столетия сменяются секундами,
Вокруг меня миры те, что не видел никогда.
И над лесами я лечу, над городами крупными.
Куда лечу? Зачем лечу? Сам знаю не всегда.

Порой, внезапно, поверну, сменяя направление,
Увидев, как вдали блестит заветная звезда –
И мною овладеет неземное вдохновение,
И чувство любопытства увлечёт меня туда.

А подлечу поближе я – то не звезда, а искорка,
Что от костра моей мечты тихонечко зажглась.
И сердцу станет так тепло от вспышки этой искренней,
Что этим искренним теплом я отогреюсь всласть.

И, отогревшись, вновь взлечу я в небо бесконечное,
В поток огня мечты своей я снова погружусь –
И полечу искать свой путь, звезду свою извечную,
А, коль найду, то с нею в совершенство вознесусь.

Моя мечта как облако летит по небу синему,
Коль не найду свою звезду – неважно, ну и пусть.
Ведь счастье – не конец пути ни максимум, ни минимум,
Ведь счастье – это жизнь моя, моя мечта, мой путь…


Рецензии