Отдых в Крыму

В разгаре солнечного дня,
Когда плескалось море красками златыми

Вдруг из-за Крымского хребта
Явилось облако, похожее на дыню

И я подумал, дождь пойдет
Иль Солнце, море, ветер вверх возьмет?

Смотрел на облако и думал,
Что же дальше  произойдет?

А облако мечтало о другом,
О тьме, прохладе и дожде

Но ветер  Черноморский,
Он могуч, он разгоняет море туч
И путь  для Солнца очищает.

И небо тоже хочет жить
и с ветром, солнцем чаще быть...

Раб солнца - ветер победил
И тучу в горы оттеснил.

И снова море засверкало
В лучах полуденной звезды,

А я подумал - тьме  конец,
Жаре начало.


Рецензии
Да, на побережье такое часто можно наблюдать. Погода настолько изменчива, что её не "прогнозируют", а "предсказывают".

С теплом...

Таня Ефимова   24.11.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Таня. Радости Вам!

Родин Игорь Николаевич   24.11.2010 18:44   Заявить о нарушении