по совместительству

Он поднимает твою боль выше головы
Своими вздохами и комплиментоотрядами
Такую ноющую, что даже красными адами
Питать себя - здорово
Он и сам душу треплет
Абсолютом не выйти
И нет, чтоб на ходу в двери открытые
Нет. И уже не небо слезы сыплет
Он часто так дышит,
Но слова "вдох" и "выдох"
Как новую жизнь боится
И пока по ночам немые голоса слышит-
В Зеноне может вновь ему креститься.
Ладони в карманах держит
В отсутствие тебя
Или в кулак нежит
С тобой рядом, но вне тебя
Брезгливо стирает помады
И раздает улыбки на томный взгляд
Без страха и жажды наград.
Ныряет.
Любовь по совместительтву - обряд.


Рецензии