Опустошённые сердца

Опустошённые сердца,
Вы, прогоревшие во скорби,
Печали вашей нет конца,
Печаль коробит вас и портит.
Воспоминания одни –
То, чем ещё вы и живёте.
Летят в потоке страшном дни,
А вы стоите иль ползёте.

И пустоту уж не занять,
Её не спрятать, не заполнить –
Так пропадать, так погибать –
Об вас уже никто не вспомнит…
Опустошенье жжёт огнём,
Опустошение сжигает.
И одиночество втроём
Лишь одного, подчас, терзает.

И средь толпы вас разглядеть:
Глаза потупивши стоите,
Живые только лишь на треть,
На всё с печалью вы глядите.
Опустошённые сердца,
Что вас спасёт, что вас согреет?
О, эти мёртвые глаза,
Что за мгновения стареют!..

Опустошение своё
Вы получили в схватке страшной,
Ведь на кону была любовь,
А без неё ничто не важно.
Опустошённые сердца,
Наполнит ВЕРА вас, как прежде - 
Ведь в мире нет ЛЮБВИ конца,
А есть начало для НАДЕЖДЫ…


Рецензии