Исраэл

Как тянутся к небу младые побеги,
Как тянутся реки к далёким морям,
Я так же тянусь в землю счастья и неги
Туда, где верблюды идут по пескам;

Туда, где история в камне сокрыта –
И столько камней: не сочтёшь, не пройдёшь;
Туда, где народ процветает Давида.
Ты лучшего места во век не найдёшь.

Там пальмы от солнца тебя защищают,
Там море улыбок, там мир так красив,
Там любят, надеются, верят, прощают,
Там сладок и нежен на море прилив.

 Так сердце моё позабудет о боли,
Там счастье своё я на век обрету.
Эрец Исраэл, я вернусь к тебе вскоре!
Народ мой, я к вам непременно приду…


Рецензии