Котик

Если котик сделал метку
Где-то в комнате,хоть раз,
Позабудь покой заветный,
Покупай противогаз!
Вроде теплый, вроде гладкий,
И подлиза из подлиз,
Коготком из мягкой лапки
Оцарапал весь карниз,
И диван,
               и кресло тоже...
Сколько от него вреда!
С озорной и хитрой рожей
Пролезает хоть куда.
Ночью спит под одеялом,
И собаку лупит в нос.
Ну, зачем его мы взяли?
Это - наш больной вопрос.
Заберется на колени
И поёт...
            поёт...
                поёт...
Раздраженье наше лечит.
Сердце тает...
                Пусть живет...


Рецензии
На твоей лежит подушке,
он накормлен и отмыт,
почеши его за ушком.
Тише! Тише! Котик спит.

Лидия Короткова   29.09.2010 12:39     Заявить о нарушении
Да, уж! С подушек только и успевает слетать!

Очеретина Ирина   29.09.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.