Пусть так!..

Что такое? Почему же ты не спишь?
Из-за чего в слезах твоя подушка?
По какому поводу грустишь,
Не знает даже лучшая подружка...

Ну открой, открой же свой секрет! -
Что отуманило печалью взгляд прекрасный?
Хотя постой, не говори мне, нет!..
Зачем слова, когда и так всё ясно?..

Конечно же виной тут только он.
Ну кто ж ещё тебя мог так обидеть?
Ушёл он и забрал покой и сон,
Не обрнувшись, чтобы слёз твоих не видеть...

О нём все мысли вот уже полгода,
Когда вы в ссоре, дома ты сидишь...
Совсем не важно, что там за погода, -
В душе без него дождь, и ты грустишь...

Сколько раз о примирении молила?
Сколько раз он отвечал: "Мне всё равно"?
В телефоне его номер удалила -
Молодец! Но он же в памяти давно...

И каждый вечер снова набираешь
Одиннадцать тех цифр, что знаешь наизусть...
От нетерпенья просто умираешь,
Но лишь гудки вместо ответа... Пусть!

Пусть так! Конечно, страшно это -
Остаться вдруг совсем-совсем одной...
Но ты подумай, может сейчас где-то
Твоей любви ждёт новый твой герой?..


Рецензии