Огня не случилось...

               
Огня не случилось – была только лёгкая искра,
Горы не случилось -  стоял только маленький холмик,
Мечты не случилось – дымился нечаянный выстрел,
Любви не случилось – отправилось сердце на отдых.

А женщина где-то твердила смешную считалку,
В которой царевичем был я и принцем заморским.
Бери эту сказку, мне старых фантазий не жалко,
И новых фантазий не жалко, привязчиво-модных.

Но правда не в том, что любовь – ненадёжная птица,
Не в том, что у крыльев бывают печальные сбои,
Нам просто не надо в обманные дали стремиться,
Нам нужно идти наугад за зовущей трубою.

Тогда не придётся судить себя горько и строго
И думать  с жестокой виной о  случайном паденье.
Дано нам исполнить лишь то, что задумано Богом,
В безумном, быть может,нелепом земном мельтешенье.
                Р.Маргулис


Рецензии