Бабочка
распустила смело свои крылья.
Будто бы поправила прическу
и затихла, словно от бессилья.
От палящего такого зноя
перегрелась бабочка мгновенно.
Вспомнив свежесть шумного прибоя,
захотелось в тень ей непременно.
И слетела бабочка с ладони,
и местечко выбрала в тенёчке.
Чтоб от глаз укрыться посторонних,
спряталась под сочные листочки.
Чтобы насладиться там прохладой,
отдохнуть в траве густой, зелёной.
И та тень была большой наградой
для неё, полётом утомлённой.
Щёлкнула я бабочку на фото,
шелохнулась лишь она немного.
Может не понравилось ей что-то,
ну, а может, просто недотрога.
Отдохнула бабочка и вскоре
взмыла вверх и сразу скрылась где-то.
И летает снова на просторе,
красотой одаривает лето.
2010г.
фото автора
Свидетельство о публикации №110071805000
Евгения Грекова 2 13.12.2020 20:15 Заявить о нарушении