Моя маленькая Россия

Моя Россия,моя трепетная Русь!
Земля-земелюшка отцов и дедов!
Я за тебя молюсь,красой твоей горжусь,
Край мой родной,благословенный небом!

Пройдусь,как прадед я с косою на заре,
Ведь по-утру всегда острее жало.
Вжик-вжик... и падает к земле
Болиголов и лютик запоздалый.

За ним душичка ляжет,зверобой
И иван-чай падет полоской алой,
Я ж,притомившись ,вдруг, полуденной жарой,
Прилягу отдохнуть в траве повялой.

А пряный аромат подвяленной травы
Развеялся над лугом и садами.
Глаза зажмурив я, и в полузабытьи
Вдыхаю аромат лугов медвяный!

Головоглазая жужжит пусть стрекоза,
На лютик сядет ,крылышком порхая,
В прозрачных "стеклышках" кружится синева
И солнце переливами сверкает.

А крылышки ее подобны витражу,
Лазурь небес сквозь их я обнимаю,
И каждый лютик на земле своей люблю,
И сердцем всем Россию принимаю!


Рецензии
Патриотизм!!!!Как это важно! Отличные слова)

Анна Печалова   19.10.2013 01:04     Заявить о нарушении