Домовой

Дом    приобрел,   как   суть   живую,
Своих   хозяев,   дух   хранит,
Имеет   память   полевую,
И   духом   этим   дорожит.

Дома   ломают,   поджигают,
Но,   дух    он   вечен,   он   живой,
Его   обычно    называют,
У     нас   любовно,   домовой.

Пока   есть    род,   кто   дом    тот   ставил,
То,   домовой,   ваш    род   хранит,
Кто    память   в   доме    том   оставил,
Он   в   духе   вечно   будет  жить,

И    нет   здесь   мистики,  ни   грамма,
Есть   лишь   физический   закон,
Дух    человека,   код   программа,
Из   мыслей    наших   вроде   сон,

И   дом   родной,   где   прошло   детство,
Частицу   духа    он   хранит,
И   память   наша,   это   средство,
Чтоб    дом   наш    помнить    и   любить.


Рецензии