Две женщины
Я ожидала вдохновенья -
На ум же приходило барахло,
А не приличное стихотворенье.
По капле выжимала из себя
Старушку Музу вечерами я -
Она кряхтела и ворчала
И будто бы идеи мне кидала
Из тёмного и пыльного угла,
Но я её идеи не брала,
А комкала их в мусорке и жгла
Категорически ДОТЛА.
Порой она так сильно обижалась,
Что навсегда со мной прощалась,
И напоследок истерически смеялась,
Когда я ПОЭТЕССОЙ представлялась.
Расстались мы уже давно,
Но я пишу и вроде б не...дурно.
А с Музы взять что? - Эка ветреная птица!
Когда ей в голову взбредёт, тогда и воротится, -
Двум женщинам ведь вместе нелегко ужиться.
18.07.2010г.
Свидетельство о публикации №110071804942