Размышления
Душа зовёт в заоблачную даль.
И рамки мира тесны мне…
Откуда эта странная печаль?
Я песней стала бы,
Чтоб устремиться ввысь,
И с птицами водила хороводы,
Из облаков слагала рифмы, стих...
А так, душа томится, находясь в неволе.
Манят к себе созвездья, звёзды…
Там, кажется, идиллия на небосводе.
А здесь обманы, ложь, несбывшиеся грёзы.
Хочу в свой разум вселенную вместить,
И мыслию пройти через пространства,
Собрать повсюду истинных друзей своих,
Устроить праздник божественного танца!
Мечтаю возродить на всей земле
Божественную мудрость, красоту,
В любви растить своих детей,
Цветами, нежностью убрать планету!
Но это можно сделать вместе с вами!
Давайте же с душой в согласьи жить!
Не надо сердце мучить грубыми словами!
Наполним радостью, любовью мир и стих!
05.10.1997
Свидетельство о публикации №110071804890
"Мне мало места стало на земле,
Душа зовёт в заоблачную даль.
И рамки мира тесны мне...
Откуда эта странная печаль?" -
У С. Есенина есть слова, отвечающие на этот вопрос:
"Душа грустит о небесах,
Она нездешних нив жилица"
Все души - капельки единого Океана...
Спасибо за созвучные размышления! Желаю земных и Небесных благ!
Нина Антюшкина 09.11.2015 17:33 Заявить о нарушении
И Вам всех благ!
Виолотос 09.11.2015 22:14 Заявить о нарушении