День на исходе...

Темно - проходит, угасает
Ещё один день бытия...
И на земле, тихонько тает
Дневная суета и маята...

Уходят, тикают минуты,
И каждый миг испит до дна
Что день тебе принёс исходный?
Вновь на порога новая стезя…

Прохлада в воздухе повисла…
На фоне истекающего дня.
Укутанный весь город людный,
Незримым покрывалом сна...

Лик ночи звёздами украшен…
Заглядывая в окна и дома,
Природа в умилении замирает,
Укачивая всех детей сама…!


Рецензии