Ещё раз

      Ещё раз.

Вспоминаю я дикие пляски
Что плясали толпой у костра
Словно половцы вышли из сказки
С пьяным шумом под крики"ура".
Мы плясали толпою и пели
Тени прыгали в водах реки
И от этого все мы"балдели"
А потом и вождя нарекли.
Он сидел на пеньке полуголый
Отдавал приказанья свои
От вина и веселья весёлый
Из своих рук других он поил.
На турнире искали достойных
И наградой был кубок вина
И пришлось тогда очень немногим
Осушить этот кубок до дна.
А потом расходились по парам
Кто под стог,кто под старую ель
И дышали пьяным угаром
Заглушая природную прель.
А на утро чуть свет на поляне
Собирались мы в племя своё
Где гремели вчера"Россияне"
Во главе с полуголым вождём.
Улыбались припухшие,вешние
И с соломою в волосах
И не девочки стали,а женщины
Повзрослевшие вдруг на глазах.
Проросла дружба в узы семейные
Но охота снова,опять
Чтоб вернуть времена сокровенные
Чтоб в соломе,в стогу переспать.
********************************************-


Рецензии