Господи!
Я совсем на этом свете потерялась.
Что-то скверное всё время лезет в уши,
Изо рта бурлящей пеной изливаясь.
Господи...как мне тебе молиться?
Чтобы искренне, от сердца и по вере?
Нам Владимир дал завет креститься,
Почему же мы крещеные, да звери?
Почему мы как языческие люди
За обрядом всё Тебя не наблюдаем?
Почему же вроде светлые молитвы
Пеленою нам глаза всё застилают?
Что же делать, как к тебе стремиться,
Если тело не дает душе полёта?
Как на богохульников не злиться?
Как не вязнуть в грязи из пороков?
Как воздать тебе всю благодарность
За полученное в разных формах знанья?
Господи, по имени назвать бы...
Только много у тебя имён и званий...
Свидетельство о публикации №110071800469