Дождь
Кассандра сказала, что будет дождь...
А завтра ещё вчера
Сорвали с календаря,
Сожгли на костре в ночи,
Развеяли прах с утра.
И дождь размывал следы
Сгорающей высоты...
Она всё равно молчит
И смотрит из-под воды.
Кассандра сказала, что будет дождь,
Что мир содрогнётся от слёз небесных,
Кассандра сказала - но это ложь...
Цветы собирала и пела песни,
Ходила по берегу, долго смотрела на волны,
И искренне верила в мир, где закончились войны.
Кассандра сказала, что будет дождь,
Кассандра сказала, что будет дождь...
Теперь никаких потом -
Они догорят с костром,
И с дымом уйдут слова,
Коснётся воды ладонь...
По памяти прошлых лет
Идут друг за другом вслед.
Кассандра была права,
Вот только Кассандры нет.
Кассандра сказала, что будет бой,
Что мир озарится огнём победным...
Но кто победит и какой ценой?
Ответь же, Кассандра, Кассандра, где ты?..
Ногами босыми по морю в пьянящую вечность
И шёпотом - имя того, кто зажжёт эту свечку.
Кассандра сказала, что будет бой,
Кассандра сказала, что будет бой.
Разбить на вчера, начать,
Рубить - и опять сплеча,
Смотреть - и опять в глаза,
И видеть не палача.
А выстрелы вновь трещат.
Сейчас догорит свеча.
Не может не знать, не знать,
Не может молчать, молчать...
Кассандра сказала, что будет смерть.
Что больше потом ничего не будет.
Кассандра сказала - но ты не верь!..
Кассандра сказала - её забудут...
Кассандра сказала, что будет дождь,
Кассандра сказала, что будет дождь...
Свидетельство о публикации №110071804665
Сорвали с календаря".
И ещё сгорающая высота...
Сань, если рубить, то "сплеча" слитно.
"Кассандра сказала, что будет смерть.
Что больше потом ничего не будет.
Кассандра сказала - но ты не верь!..
Кассандра сказала - её забудут..." - вот это четверостишие напоминает шёпот перед гибелью...
Анастасия Спивак 30.08.2010 16:52 Заявить о нарушении
Мне тоже слышится как шёпот, на самом деле.
Спасибо!
Алекс Беатрикс 30.08.2010 23:32 Заявить о нарушении