В гостях

Хозяину так хочется, чтоб мне по нраву стол,
и этот круг, и это обхожденье,
хозяюшка хлопочет, чтоб лицом - не в грязь, а в пол,
когда начну ересить дребедень я.

Он подливает водки расторопно, а она
подкладывает и пододвигает
такие расстегайчики, что будь во мне слюна,
глотал бы хоть с начинкою из гаек.

И так они заботливы, что видеть не хотят:
мне после третьей всё одно и ровно,
что литра, что селитра, что осот, а что салат, 
что огурцы, похожие на брёвна.

Тут я беру за талию сударушку мою,
душу левшой, а правой бью по рёбрам,
тяну живую жилу и отчаянно пою
назло себе, на радость людям добрым.

А люди на подхвате и немножко на газу
за всю слезу, старательные, вторят
и ладу, и нескладу, и курьёзу, и азу -
в таком пылу не сварят и не вздорят!

И невдомёк радушным им, что гость уже тяжёл
и что струна двоится-четверится,
как будто пьяный ёжик пробежал по ней бомжом
и рассучил, устав в аккордах рыться.

И не понять сердешным им, что гость давно в сердцах
готов и сам на клочья разорваться,
по горло нагостившись и вот так насозерцав
всего, да просто некуда деваться.

Простите, люди добрые, спасибо за приём,
не слушайте меня, не обессудьте:
давайте просто сядем, помолчим да и допьём
до дна, что не дано добить до сути...

----------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии
Эта твоя песенка одна из моих самых любимых!

Ирина Санадзе   19.03.2013 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш!

Иван Табуреткин   19.03.2013 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.