Начать с настоящего
Будущее, настоящее:
Проносится сумрачность,
Месево гудящее.
Какой самоотчет?
Все той же дорогою
Все та же муть течет,
Штурвала не трогаю.
Несет и вертится,
Маяча могилою,
Все той же ниткою
Упругой, унылою
Мне вяжет руки...
Пустите, вы слышите!
Вы все недоброе,
Дурное колышите!
Мне надо вырваться
Из ада кипящего!
Начну сегодня же!
Начну с настоящего!
Наталия Толбацкая, 2 февраля 1999.
Свидетельство о публикации №110071804436