Лечение
И ум мой притупился и разрушен…
Тону я между выбором мне нужным –
Как все-таки мне лучше поступить?
Пришел больной, его я осмотрел…
И вот борьба - что мне писать в диагноз?
Еще борьба - что из лекарств назначить?
Лечить его иль просто отпустить?
И с ВСД ко мне приходят люди…
Они чувствительны к диагнозам и к людям…
Что им сказать: «Да Вы про все забудьте?
«Гипертония» - это не конец!»
И руководствуясь приказами минздрава,
Я загоняю свою совесть, жалость,
Поглубже в душу, чтобы не пинались,
И говорю: «Таблетки пейте каждый день!»
Но это – «хронизация» процесса!
А люди так глупы, что верят в это…
И каждый день, наутро, встав с рассветом
Таблетки пьют, в них веря от души.
Моя ж душа черствеет и грубеет…
И я теряю нить, во что мне верить…
Гонюсь за правдой, попадаю в сети…
(Расставленные теми, кто не верит...)
Пытаясь выбраться барахтаюсь, зову их…
Они же, посмеявшись, отвернулись…
Мол Ты – глупец, но жизнь Тебя научит!
И станешь Ты таким же, как и мы…
Свидетельство о публикации №110071804404