Не по годам пишу я эти строки...
Да бросьте вы!
Я знаю, что не зря.
Ответьте мне, зачем вам "воля рока"?
Ведь жизнь - это безбрежные моря.
Те моря, где друга ищет кто-то
(Но, пожалуй, чаще - не найдет),
Те, где кто-то покорит кого-то,
Но тем самым шкуру он спасет.
Надоели ливни? - Будут грозы.
Вам это с улыбкой говорят.
Что же вы: как шторм, так сразу в слезы?
Под водой здесь рай, а сверху - ад.
Но другого моря не найдете,
Где бы слез не лили целый век...
Может быть, тогда вы всё поймете,
Для чего родился человек?
1984 г.(?)
Свидетельство о публикации №110071804367