Слова - река души...

Слова! Слова – река души…
Так много и так мало значат,
За ними спрятан каждый - штрих:
Характер, личность и задача.

А понимаем - то, что говорим?
Из личных уст, слетает слово…
Какой порыв, какой мотив -
Несём себе и для другого?

Сначала мысль…Слова, дела -
Извечная закономерность…
Возможно молча дать ответ
Не новость или откровенность.

Что есть внутри - не утаить…
Будь то, родник или болото.
А жизнь едина, спрос велик...
Внегласная земная квота.

Здесь, на планете все живём -
И каждый сам ступает по дороге
Но, песню личную поём - для всех
Вздымая каждый звук к природе.


Рецензии