Магаданцы
Совсем не так как в Бухаре.
Хавбеки с синими ногами
Бегут по вечной мерзлоте.
“Болелы” топают ступнями
И принимают внутрь спирт.
Плевать, что поле Магадана
И солнца луч не растопит.
Там рёв трибуны оглашает,
Как в Барселоне и в Москве.
Там каждый житель понимает
Толк в этой правильной игре.
Там сердцем преданы футболу,
Своих в обиду не дадут.
И, может, в Лигу чемпионов,
Как в масло нож, они войдут.
Футбол! Футбол (плевать, что Север)
Разогревает в жилах кровь.
У них там свой есть Акинфеев
И свой есть даже Йохан Кройф.
Но там не вскрикнут попугаи.
На зло метели и пурге
В футбол играют в Магадане,
Как могут лишь на Колыме.
16 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110071804308