В горах

Со мной шептался гор душистый холод,
Он говорил всё о людских мечтах,
Он в проникновенье прост и молод,
Его ль пугать забвентем в корнях?
Он дыханье насыщал отрадой,
Когда был томен взор знойных дней,
Ныне воздух вреден для богатых,
Он так же мил простотой вне цен.
А хребты казались враз мудрее,
В думах о безумцвх-где отрада?
Им безумие преграда,
Но и путь далёкий грёз во сне.
Ну а ты,ручей,пролей
Воды к душь немым затонам,
Отлучи от тины вязких сцен,
Где роли без искуса взяли к моде.
В горах далёк мой взор смертей
Средь жизни спешной журчанье,
Жаль что покину праздник
Простоты мотива пеньем гордым...


Рецензии