Наши мэры в меру херы

Наши мэры в меру херы,
с чернотою от пантеры.
Ладно.
Зато другим, чтоб не повадно
совать свой нос в чужие сени
прищемит дверью мэр не тени,
а выдающиеся части,
что к выборной растут напасти.

Найди попробуй мэра в меру,
когда вокруг все гадят, серут,
когда балдёшь на грани мира –
не хочут сэры жить без сыра,
причём бесплатного! Наш сэр
и мышеловку с дуру б съел.

Пусть голос мой услышат сэры:
они, увы, не годны в мэры,
ибо в душе сэр, что Федот.
Федот – Федотом, да не тот.
Нет в нём пока Христовой свечки,
и пусть мин херц сидит на печке,
глотает блин и пьёт квасок
под русский набожный вальсок.

Последнего звена нет круга,
а впереди стальная вьюга
скрежещет цепью заржавелой
и посыпает пеплом серым
седые головы не сэрам,
но так охочимых до сыра –
из кожи вон что лезут в мэры,
хоть все они довольно херы –
с гнильцой в душе и кожей серы.

НЕ ЕШЬ БАНАНОВ ПЕРЕЗРЕЛЫХ!

                14.12.96 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии