Минорная песня

               

                Ты , словно Солнце для меня...
                В твоих лучах я оживаю...
                Но почему день ото дня
                Ты отдаляешься , не знаю...

                Не веришь ты в мою любовь  ,
                Что разрывает моё сердце...
                По телефону вновь и вновь
                Я слышу лишь молчанье герцев...

                Готов звезду к твоим ногам
                Я бросить , пролетев по небу...
                И навсегда остаться там ,
                Если союз с тобой наш - небыль...

                Как растопить холодный лёд ?
                В подмогу б мне горячий ветер -
                Пускай он в щепки разнесёт
                Заледенелых истин сети !

                Прольётся ли прохладный дождь
                С небес , где  вечер обозначен ,
                Иль на реке возникнет дрожь -
                Я вместе с ними горько плачу...

                И капли моих пряных слёз,
                Собравшись в тучу понемногу ,
                Похожи на букет из роз ,
                Что подло брошен на дорогу...

                Назавтра утро сменит тьму ,
                И солнца луч пребудет ярок ,
                И я букет свой подниму ,
                И принесу тебе в подарок...

                Прошу тебя , прими его ,
                Как знак любви моей огромной...
                Свершись, свершись же, колдовство !
                Сверкни , луч света в царстве тёмном !

                2000 
               

             
   


Рецензии
Вернуть Любовь никто не в силах,
Она, к несчастью, не бессмертна...
Храни, покуда не остыла -
Не выпускай её из сердца!

Мария Смехова   05.10.2010 13:27     Заявить о нарушении