Льется в комнату свет фонарей...
Ночной город шумит за окном.
У давно проржавевших дверей
Расстилается серым холстом.
Тени длинные странно танцуют,
У открытого настежь окна.
И на стенах узоры рисуют,
Улыбается нежно луна.
И сонливость глухая кружится
Легкой дымкой над лампой ночной.
На тяжелые веки ложится,
Рассыпаясь вокруг тишиной.
В небе гаснут далекие звезды,
Черной тучей накрылась луна.
А с рассветом рассеются грезы
И останется лишь тишина .
Свидетельство о публикации №110071804155
Пантелеев Борис 19.07.2010 10:11 Заявить о нарушении