Тебя ль я выбрал сам

                Е. Борисовой

Тебя ль я выбрал сам
иль ты явилась
сама собой, ведомая душой?
Но в этом я увидел
счастья милость,
сошедшее ко мне
вместе с тобой.

Играй
моей души и сердца
скрипка,
я подпою,
ну, как же мне не петь:
нам друг за другом
там
                где
                шатко,
                хлипко
будто
                по нотам
                путь
                преодолеть.

Нужна ли мне ещё
забава на разминку?
Уверенный ответ:
конечно, нет, мой свет.
В тебе я нахожу
удачно
половинку,
что хватит мне
на много, много лет.

Признания в любви –
живые незабудки,
я от души дарю
и запахом от них
твоя душа живёт,
хоть времена и жутки,
но в жути кто любил –
не сделается псих.

Я, может, не всегда
тебе дарил вниманье,
но ты привыкла ждать,
как встречи с моряком.
Мы в плаванье таком
проходим испытанье,
но лучше испытать,
чем воровать тайком.

Нам бури ни почем,
и качки не страшны нам.
Шторма судьбы влекут,
сбежит лишь подлый трус.
С того и не пойму
кто мерит нас аршином,
нас жителей земли
с названьем кратким – Русь.

А я люблю тебя
такую непоседу
за то, что отдалась
во власть стихий любви.
Коль вместе мы с тобой –
то праздновать победу
мы будем на двоих.
Свидетелей зови.

Огонь любви не свет –
он огнь не гасимый,
ему ветра нужны,
он чахнет в закутке.
Я счастлив, что назвал
тебя своей любимой
в далеком далеке.
Счастливом далеке.

            16.11.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии