Письмо к Александру Львовичу

               Александру Львовичу ( моему ташкентскому другу)

Я с благодарностью пишу к Вам и любя
Мой добрый гений, Вы ниспосланы мне Богом.
Ещё до встречи я молилась за себя
И за того, к кому ведёт меня дорога.
И вот осенний, благодатный край
Дары природы сладостью дурманят..
Уютный двор и алабаев лай
И каждый в доме чем-то важным занят.
В прокуренном компьютерном раю,
Где кабинет, столовая и спальня,
Я пропевала снова жизнь свою
И волновалась от игры, воспоминаний.
Вы были так строги ко мне, как в школе,
Как будто я не сделала урок
Обидно было мне до слёз, но Божья воля
Убрала все обиды под замок.
И вот тогда столкнулись две натуры
И две волны слились в девятый вал
Вас угнетали жизни процедуры,
Не понимая, кто инъекции вливал.
Но «вето» разрешило те вопросы
И вдохновения таинственный полёт
Очаровал, и я увидела: не просто
Талант свои шедевры создаёт.
Я любовалась Вашими руками
Большими, сильными, как с виртуозностью
Они скользили по ладам и звуки сами
Лились и складывались в музыку мою.
Я упивалась творчества накалом,
Довольным Вашим взглядом из под век
Я видела, как песня оживала,
Как это делал гениальный человек.
Я преклоняюсь пред смирением, терпеньем
Ведь Вы смирились с тем, что неуч я.
Вы образованы, я, к сожаленью,
Лишь знаю «до, ре, ми, фа, соль, си, ля».
Спасибо Вам, мой гений, мой учитель,
Внимательный и терпеливый друг
Благослови Вас Бог и ту обитель,
В которой исцеляется недуг.
Пусть Ваше сердце не узнает боли
Пусть Ваш талант во славу всех живёт
Мой милый, славный Александр Львович,
Пусть лучшее ещё произойдёт!
                06.12.07.


Рецензии
Когда на пути встречается талантливый учитель и тепреливый друг, уходят проблемы, казавшиеся неразрешимими, да и вся жизнь наполняется новыми красками, смыслами, возможностями. Рад, что Вам такой человек встретился.

Питон22   22.10.2010 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Питон22.

Лидия Смелова   22.10.2010 16:11   Заявить о нарушении