Новогодние поздравления

       НОВОГОДНИЕ  ПОЗДРАВЛЕНИЯ
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Календарно легендарный,
не какой-то там иной,
наступает самый главный
девяносто сам седьмой.

КТО, ЧЕГО и ГДЕ добился – 
покажи, да растолкуй:
матерьяльно углубился –
так железо дальше куй.

Кто бродил, сосая ветер
продырявленной башкой –
тот попутно путь свой метил,
и на кой ему другой.

Кто предательские чары
насылал другим тайком –
пусть встречает мести кары,
что послал ему РАЙком.

Будем петь и веселиться –
кто трудился год шестой,
кто на друга не озлился,
что на отмаш в драке бился
в круговерти не простой.

А теперь мы скажем: стой!

Будем всех мирить по-новой,
даже если кто с обновой
новогодней не в ладах:
не буянь – ведь ты в годах!

Ёлку щедро разукрасив,
от огня обезопасив,
будем хоровод водить,
тень свечением дробить.

И загнав под лавку мышь,
мы оставим мышке – шишь.

Но при этом тихим эхом
ку-ка-ре-кать пете смехом
весь последующий год,
коль найдёт на речке брод
на тот дальний бережок –
изобилия рожок,
ведь на нём остался ил,
что с водою приходил.

Зёрна ветер разбросал.
Дождик зёрна поливал.
Колос силой наливался
на добро земле достался.

Кто колосья соберёт,
да не в рот, а в ум возьмёт –
тот и будет вечно жить
и всю Правду сторожить.

Здравствуй, Новый Год Коровы!
Здравствуй, мёд и молоко!
Мы по СТО глотнуть готовы,
чтоб не чувствовать оков.

Ну, а если кто с придиркой:
мол, по што такой гудёшь? –
Так меняемся квартиркой
не за здорово живёшь.

Ну, а кто душою чист –
зажует ЛАВРОВЫЙ лист
и дыхание очистит
запахом извечных Истин.

Тут любой патруль дорожный
с вами будет осторожный:
ведь и он чуть что не так –
попадёт, гляди, впросак.

Так что двигайтесь смелее.
Все дороги, что левее –
наши, глазики протри,
посчитай их: раз, два, три.

Тут и сказочки конец.
А кто слушал – молодец,
ибо им видна вершина.

Кто дойдёт и не споткнётся –
тому счастье улыбнётся,
тот напьётся из кувшина
молока на все года,
что пришлёт нам Вологда.

А медок, что взвешен в лотах,
приготовят пчелы в сотах.

Здравствуй!
Здравствуй, Новый Год!
Здравствуй, новый наш народ!

               14.11.96 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии