Манифест - 1996 года

Я торчу от прогулок по краю,
Мне плевать на грядущий конец,
Я давно не живу, а летаю,
Звезды – мой недоступный венец.

От причуд моих, как от проказы,
Бегут тени стандартных людей...
Им бы толику этой «заразы»,
Стал бы сумрак души посветлей.

Несчерпаем колодец душевный,
Воля вольному, хочешь – не пей.
Не мессия и не благоверный,
Презирающий страх и вождей.

Возвеличу судьбу до шедевра!
Для творца – это главный вопрос.
На струне обнаженного нерва
Я создал свою музыку грез.

Мой талант – не заложник успеха,
Вещь абстрактная, только в себе.
Тьма забвения мне не помеха,
Я велик у себя в голове.

Жизнь скользит вдоль отточенной бритвы,
Кровь стекает по лезвию вниз.
Наслаждаюсь величием битвы,
Я люблю этот смертный каприз.

Уникальность рожденья в минуте –
Первый крик, попадающий в цель.
Человек – он всегда на распутье…
Победителю ведома дверь.

Век продвинут вперед до финала,
Путь почетен, коль избрана кровь,
Я родился, а мама не знала,
Что младенца коснулась Любовь.


Рецензии