Разные мысли

Нашёл, понюхал, не вкусил
До дыр истёр в коленках гольфы,
Что съел, и ты не доносил,
Коль выпитого было больше.
                (1 "земное" возвращение с попойки)

- Оторвись от грешницы-земли
Дай мне руку. Видишь, вот твой дом.
- Уходи с дороги, отвали,
Мне сподручнее дойти домой ползком.
                (2 "земное" возвращение с попойки)

                ======

Не кричи, не плачь и не зови
Надрываться не трудись, не стоит.
Растоптав доверие в любви,
То не ты, то сердце волком воет.

                ======

Сбрось заплечные мешки обид,
Недоверия, людского непрощенья.
Как прекрасен новой жизни вид,
Только нет туда пути с гнильём и тленьем.

                ======

Нет человека без прошлого,
Без настоящего тоже нет.
В будущем ты не найдёшь его,
Коль на спине целый воз старых бед.               


Рецензии