Прошлое...
И солнца луч разгонит тьму на утро…
И боль, и страх - переживаний мгла…
И радость, счастье - все благополучно.
Живем… И чередою день за днем…
Неделя переходит в месяц, годы…
И жизнь, что раньше билась в нас ключом –
Теперь ручей, что с каждым днем все суше.
И гнев затмит глаза и разум наш…
И боль, вина, что мы все сами рушим.
Упрек, скандал - виним мы не себя!
И ложь, услужливо, заглушит совесть тут же.
Мы прячемся от правды сетью слов.
Горим душой, сгорая без остатка.
Переживаем, мучаемся вновь,
Закрыв глаза на наши недостатки.
Неидеальны мы и этот мир.
Трусливо прячемся, стыдясь своих ошибок.
И прошлое нависло над душой.
Немой укор, что нас лишает силы.
Мы думаем о прошлом каждый день!
Пытаемся понять, в чем мы не правы…
А осознав, мечтаем все вернуть –
Переписать по новой жизни главы.
И снова мучаем, терзаем мы себя.
Ошибки прошлого – нам на глаза туманом…
Боимся сделать даже малый шаг
Вновь возвращаясь, в мыслях, к старым ранам…
И наша память нам – живой укор.
А прошлое сочится в нас отравой.
Как пережить, перетерпеть ту боль
И тот обман ,что в жизни были каждой?
О прошлом мы не в силах позабыть…
Как ни стараемся начать сначала.
И водкой мы не сможем боль залить.
Но как же больно, страшно нам жить дальше!
Усталость наша – как вода в реке!
Да что в реке! В огромном океане!
Душа – скала, подмытая извне,
А пик ее стремится в неба дАли…
Мы стали так циничны и глупы!
И тщетно силимся вернуть былое…
Перекроить и вновь по новой сшить,
Не замечая, что теряем дорогое…
А как хотелось бы на миг вернуть
Секунды счастья, прошлое из детства!
Когда мы были так добры и так чисты!
И свято верили мы в радость, счастье, честность…
Куда же делись детские мечты?
Что потеряли мы, взрослея год за годом?
Мы превратили их в циничность, прагматизм…
Но потеряли счастье по дороге…
Ну почему приходиться взрослеть?
И каждый жизненный урок – рубец на сердце…
И с каждой болью - выше наш барьер,
Что прячет нашу душу в тень от солнца…
В итоге убегаем от себя…
И мысли, память – нам уж не подвластны…
Душа же тает, атрофируется в нас,
А с нею гаснет наша вера в счастье.
Теперь не радуемся мы простым вещам…
Мы замыкаемся в себе и в думах мрачных…
И с каждым разом все трудней поднять глаза…
И все сложнее рассмотреть: « в чем наше счастье?»
Пока душа совсем не умерла,
Давайте будем мы терпимее друг к другу...
Пытаться гнать унынье от себя…
Дарить тепло и счастье близким людям…
Свидетельство о публикации №110071803994
Гостья Из Прошлого 31.07.2010 08:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Беззубов 31.07.2010 09:46 Заявить о нарушении