Дорожный случай
Я – рассказчик небольшой,
Но поведаю с душой
О поездке за границу,
Что теперь ночами снится
Может эта небылица
Мой нарушила покой?
Мы в вагончик № 6
Лезли так, что дыбом шерсть
Упирались, пробирались,
Папой, матушкой ругались,
От нахалов отбивались,
Только всё ж сумели сесть.
Отдышались, сбили спесь
Вот и поезд двинул в рейс,
Но на место 29,
Можешь верить и не верить,
Можешь даже всё проверить,
Ну никто не хочет сесть.
Сбиты с толку мы всерьёз,
Непонятный страх подполз:
Вдруг гадюка под подушкой?
Вдруг «болванчик» под седушкой?
Вдруг отказница – старушка
Бомбу в сумочке несёт?
Врёт, что в русском ни «бум», «бум»,
Что в ушах какой то шум.
Вроде как больные нервы,
А глаза заядлой стервы,
В ней скандального резерва
Хватит на Берлинский штурм!
Носом странно повела,
Слава Богу, отошла.
Чемоданы на «горбушке»,
Тазик, вёдра на макушке,
Провод в ухе для прослушки
Всё с собой уволокла.
Тут подходит старый дед,
По-будёновски одет.
Как-то кругом повернулся,
Ртом беззубым улыбнулся,
Бородёнкой содрогнулся,
Хлоп в ладоши – деда нет!
Девушка, мила собой,
В туфлях с розовой метлой
Прилегла, потом присела,
Наши фрукты оптом съела,
Как-то жутко посмотрела,
Улыбнулась и долой!
Мы, слегка офонарев,
Свой выплёскиваем гнев.
Все одеты и побриты,
Все причёсаны, умыты,
С виду, вроде, не бандиты,
Всюду чистенько, не хлев.
Может это место всё ж
Неспроста наводит дрожь?
Думы думали, гадали,
Ночи напролёт не спали,
Все постели перебрали,
Оперов с собакой звали,
Просто мы не замечали,
Что сосед у нас в печали,
Что сандали с него сняли,
По макушке настучали,
Чемоданы отобрали,
Шерсть клоками посдирали,
Все клыки повыбивали,
Левый рог ему сломали,
Хвост случайно оторвали
И на негра он похож!
-------------------------------------------
Прежде, чем уехать в рейс,
Посмотри в соседский фейс!
Свидетельство о публикации №110071803910