Рассветы

Я чувствую так странно все рассветы,
Как будто, ночь глядит в мои глаза
И спрашивает, отступая в лету,
Хочу ли я вернуть ее назад?

Потом восходит солнце ослепляя,
Словно фотограф камеру включил
Настроил вспышку,
И не замечая
Моих протестов,
все остановил...

И день так резко поднимает веки,
Глядит в мои ослепшие глаза,
Уверенно приходит за рассветом
А мне все ему нечего сказать..

Мне не сказать ему что только ночью,
Я плаваю в безбрежном море грез.
Мне не сказать, что если он захочет
Я не смогу принять его всерьез...

Я чувствую так странно все рассветы
Лишь потому, что ночью я в пути,
И путь мой никогда не станет светлым
Мне в темноте и в тишине идти...


Рецензии
Лена, Ваши "Рассветы" поистине волшебны!
Очень привлекательное стихотворение!

Желаю Вам светлого пути и таких же замечательных рассветов!
С благодарностью и теплом, Василий

Василий Ростовский   01.09.2011 05:44     Заявить о нарушении