Летний вечер в квартире детства

Летний вечер в квартире детства
Мама с папой давно уснули
Вечер в маленьком королевстве
Фотографий, игрушек и стульев

Я сижу, подобрав колени
В окруженьи знакомых предметов,
А обои давно пожелтели,
И казалось коротким лето...

Говорят "ворошить не надо"
Но сегодня с улыбкой вспомню,
Как любила духи "Шахразада"
И спала не в пример спокойней...

И читала до поздней ночи
Про чужие миры и звёзды,
Называла всех кукол "дочка",
День кончался словечком "поздно".

Пусть давно уже солнце село
И в квартире немного тесно,
Но сегодня я вновь королева
В этом царстве тепла и детства.


Рецензии
Спасибо, Вы ненадолго вернули меня в детство.) В далёкое, ленинградское, коммунальное...

Ирина Поплавская   12.06.2012 00:59     Заявить о нарушении
благодарю. рада, что понравилось!

Гелла2   13.06.2012 12:40   Заявить о нарушении