Девушка с флейтой и молоком или Я шла с репетиции

Я шла с репетиции с флейтой в руке,
Думая: «Как же, черт, жарко».
И просто мечтала о молоке,
Вдруг вывеска стала подарком.

Зашла в магазин, и маньяческим взглядом
Нашла вожделенную полку.
Пробормотав, что мне сдачи не надо,
Отдала свои кровные тетке.

Просочившись сквозь двери наружу, в толпе
С ног сбила кого-то живого.
«О да, это Он!» – я сказала себе.
Я сбила Тебя – неземного!

Сердце зашлось.  Оглушительный стук.
Поняла, что понять невозможно
И осознала :  сломала каблук.
Как кстати! Я совсем безнадежна…

Ты взглянул на меня, улыбнувшись слегка.
Спросил, не нужна ли мне помощь. 
Прижимая к груди пакет молока,
Кивнула, неуклюжий я овощ.

Флейта в чехле и пакет молока,
Я и он – вместе за руку.
Целый день, глядя на облака
Мы шли, изливаясь друг другу.

Потом были встречи, признанья в любви,
Страсть, и уверенность в том,
Что мы знаем друг друга как зубы свои,
Так, как не знает никто.

Далее был наш период обид,
Следом – истерики, слезы.
Сперва –  неприязнь, потом – уж тошнит,
И нарывают занозы.

Их вытащить можно одним лишь рывком,
Что мы и сделать решили.
Флейта в чехле и пакет с молоком –
Лишь они этот день не забыли.

Я шла с репетиции. Флейта. Рука.
И каблука не ломала.
Реален был только пакет молока.
Всего лишь слегка помечтала.

Дело тут вовсе не в этом – в другом.
«Хорошо»,- я себе улыбалась. -
«Что девушкой с флейтой и молоком
Я так для тебя и осталась».


Рецензии