Женские страдания

Не за окном-за маминой спиной
Да не за мной-за мужниной женой
Лежит долга дорога, да как знать-
Хвалить её иль, может, проклинать.

И всяк по-разному торопится назвать,
Но только редко кто решается ступать
Моя дороженька окажется длинней.
Ой, тяжелёхонько покажется на ней!

И будет звать назад упрямое чутьё,
Но стоит вспомнить, что теперь-то всё моё-
И мёд, и веник, и цветок тот на окне,
И не захочется другого счастья мне.


Рецензии