Медицина

Души порыв разбился вновь о стену…
Врачей слова не слышат пациенты.
И вновь разочарована душа...
В порыве жалости отброшена она.

И невдомек коллегам по работе.
Они прошли уж это все…
И жалость уж не в моде…
Лишь черствость душ да огрубевшие сердца.

«Больной, зайдите! Жалоб у Вас нету?
Так это возраст все дает, поймите!
Ничем помочь не в силах мы сейчас.
А Вы работаете? Вам больничный нужен?

Сейчас пропишем Вам плацебо, не наружно.
Вы пейте внутрь и будет хуже Вам.
«Больничный» на три дня, потом придете.
(Но только если Вы, конечно,  доживете.)
А нет, - то мы закроем и без Вас!

Что? Дорого таблетки нынче стоят?
Так Вы и лечитесь один раз в год всего лишь.
Там смотришь - инвалидность Вам дадут.
А там и льготы Вам тогда пойдут.

Что? Вы пожить еще хотите?
Да хватит! Все! Не надо! Не смешите!!!
И на носу своем Вы зарубите,
Что новые лекарства Вас спасут!

Что? Благодарность? Это что? Насмешка?
Давайте больше, хватит Вам уж мешкать!!!
Вот так… Как я к Вам…
Как? – От всей души!!!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.