Гость

Несколько шагов
По твердой почве,
Дальше идет пустота.
Близких и врагов,
Днем и ночью
Вяжет в скирды маета.

Стол давно накрыт,
В разгаре праздник
Гости смешны и пьяны.
Повод позабыт,
Но жизнь прекрасна,
Если есть время на сны.

Музыка и вой,
Восторг до бреда,
Падают карты на стол.
Кто-то за тобой
Придет по следу.
Значит, твой срок подошел.

Так заведено,
Одни уходят,
Кто-то приходит взамен.
Правило одно,
Кто за, кто против,
Связаны цепью систем.

Я – всего лишь гость,
Как каждый встречный
Здесь за единым столом.
Все в одно сошлось,
Не гаснут свечи.
Грань между былью и сном.



Закончено 11. XII. 2009
;


Рецензии