Июль

Солнцем раскалённый добела день.
На небе - ни облачка. На обед
Равнодушной змейкою поползла тень.
Смотрим с сожалением ей вослед.
Ветер в тихом скверике на траве
Спит, на крылья голову уронив.
Сколько может выдержать человек?
Месяц? Две недели?.. Считаем дни,
Изнывая в сауне. Жаль, что душ
Без конца ломается: там беда -
Заливает, здесь же - ни капли.
"Уж не взыщите... кончилась вся вода."


Рецензии
И здесь жарища! Да...
Я тоже изнываю...
Но счастье! Есть вода!
(Пойду-ка искупаюсь...)

Держись!

Очеретина Ирина   18.07.2010 16:07     Заявить о нарушении