Also sprach Zarathustra. Отрывок
herauf nun, herauf, du grosser Mittag!" -
Also sprach Zarathustra und verliess seine Hoehle, gluehend und stark,
wie eine Morgensonne, die aus dunklen Bergen kommt.
(Friedrich Nietzsche,Giorgio Colli,
«Also sprach Zarathustra. Ein Buch fu:r Alle und Keinen» , 1883-1885)
"Утро моё – настаёт мой День:
смелее, смелей, о, великий Полдень!" -
Так сказал Заратуштра*, покидая пещеру, - пылок, могуч, –
как будто утром солнце приходит и'з-за тёмных гор.
13 апреля 2009 года
_______________________
* Зарату'стра (также Заратуштра от авест. Zarathushtra и перс. Zartosht; Зороа'стр от греч. Зороастрис) — в зороастризме — основатель зороастризма.
Свидетельство о публикации №110071803346
С наилучшими
Сергей Лузан 27.07.2010 18:38 Заявить о нарушении