В паутине судеб расползаемся в стороны...

В паутине судеб расползаемся в стороны,
Чтоб никто не заметил, что мы ядовитые.
Лишь исход одинаков: тебя съедят вОроны,
А меня разотрут в прах подошвы избитые…

И бороться за жизнь не посмеем, смиренные,
Даже смерти в глаза не взглянем перепугано.
Жаль, мы даже друг другу ранения
Не смогли нанести, безысходно испуганные…

А боялись чего? Невозможности спрятаться
Друг от друга в своих захороненных домиках…
А теперь- лапка в лапку- и не нарадуемся,
Что вдвоем погибаем, два маленьких гномика…

Что вдвоем разделяем и горе и радости,
Хотя радость одна – тишина и уныние.
Я боюсь, ты запомнишь все прошлые гадости,
Ты боишься, что я  не смогу быть терпимее…


Рецензии