Город Русской доблести и славы!

Севастополь наша крепость без сомнения.
У моря город достоин большого уважения.
Для народов СССР настоящий был оплот.
С флотом собирались его жители в поход.

У врага много раз была в осаде крепость.
Защитники Отечества проявили смелость.
В войну станет на защиту каждый житель.
Защищать родной свой кров свою обитель.

Севастополь воевал до победного конца.
Все знают созидателя и великого творца.
В морских баталиях он историю напишет.
О его героизме всё человечество услышит.

Когда бомбили немцы утром на рассвете.
Житель знал, что перед всеми он в ответе.
Чтит народ подвиги и мужество матросов.
О войне у детей есть множество вопросов.

Расскажут детям, как отдавали люди жизнь.
Окружили, командир просил бойца держись!
Красная армия прорывалась из окружения.
Огромные потери у катакомб шли сражения.

Солдаты стояли насмерть под Сапун-горой.
Немцы наступали, разыгрался жуткий бой.
У красноармейцев земля горела под ногами.
Враг не шутил, ведь говорил фугасом с нами.

Под Сапун-горой большая кровь прольётся.
Севастополь-крепость фашистам не сдаётся.
Оружейный залп палил с гигантской пушки.
На рельсах установили возле леса на опушке.
 
Бой на море и на суше от бомбёжек всё горит.
Биться до конца командир солдатам говорит.
Отдохнём после боя, когда утихнут взрывы.
Покурить все сядут у одной уцелевшей ивы.

Тело фронтовика было осколками изрыто.
Отечественная война солдатом не забыта.
 9 мая с цветами приходят дети к обелиску.
Боль утраты к сердцу принимают близко.


Рецензии