Поэма о Господе и вере в него

1.
"Пресвятая Богородица,
Защити!
Все дороги незнакомые
Освяти!
Перед Господом-Спасителем
Помолись,
Чтоб прожить бесстрашно мне
Эту жизнь!
Я твой лик святой -
В свой авто,
Чтоб не причинил беды
мне никто.
Пресвятая Богородица,
Защити!
Все дороги незнакомые
Освяти..."

Ночь слепила теменью глаза,
Он спешил добраться к утру.
Но внезапно взвизгнули тормоза...
Утром шины кровь разотрут...

И не больно вроде бы умирать.
И надежды глас замолчал...
Но таким не видела его мать:
Мертвенная бледность черт и печаль...

"Пресвятая Богородица, защити..."

2.
"Господи, Спаситель наш,
Сохрани.
Доченьке родной моей
Дни продли.
Пусть не прикасается
К ней беда,
Пусть болезни не вредят
Никогда.
Господи, Спаситель наш,
Наш Отец,
Пусть любимый поведет ее
Под венец.
Господи, Спаситель наш,
Сохрани.
Доченьке единственной
Жизнь продли..."

С детства верила старушка в Христа,
По утрУ молилась и перед сном..
Помогать ей Бог перестал...
И откуда взялся вдруг этот тромб?

Доченьке чуть минуло двадцать пять,
Но с пороками ведь люди живут...
Где теперь старушке сил взять,
Чтобы жить, когда ее дети мрут...

"Господи, Спаситель наш, сохрани..."

3.
"Боже, я отдал тебе
Свою жизнь.
Я молился сутками напролет
Я просил тебя:
"Бог, услышь!"
Когда выли все:
"Бог всем врет!"
А теперь, Господь,
Уж уволь,
Расстаемся здесь
Мы с тобой
За  мои мольбы
Ты дал боль
За мою любовь-
Нелюбовь..."
Помолившись, скинул он с плеч
Рясы брен и кадило сложил...
Он не станет больше беречь
Веру в то, чем вчера дорожил...

Он - хранитель царства Христа,
Делегат невидимых сил.
Он держался, но вдруг устал,
И сейчас, закурив, уходил...

Тихий вечер. Октябрьский туман...
Взгляд священника добрый, пустой...
"Нет, не верьте, Бог- не обман,
Он, наверное, просто Святой..."

2005 г.


Рецензии