Паровозик, паровоз

Паровозик, паровоз,
Не останься без колес,
Видишь,- горка впереди,
Ты взбираться погоди,
Паровозик, паровоз,
Ты кого сегодня вез?
Только серую собаку,
У которой хитрый нос?
Или рыжую лису,
Или пчелку и осу?
Или просто дядю с тетей,
Тех, что ели колбасу?
Паровозик, паровоз,
Есть к тебе еще вопрос:
Сосчитал ты, сколько будет
Под тобой стальных полос?
Белых тучек в небесах,
Диких осликов в лесах?
Исчезает понемногу
Интерес в моих глазах,
Потому что спать хотят,
Потому что так велят
У кроваток папа с мамой,
Сторожа своих ребят.


Рецензии